Ernährungsberatung

Meine Ernährungsberatung stützt sich im wesentlichen auf die jahrzehntelangen Erkenntnisse der Praxis des Dr. Max Otto Bruker (1919 bis 2001). Seine Maxime lautete: »Lasst die Nahrung so natürlich wie möglich.«

Die bedrohliche Zunahme der ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten beruht auf der Unkenntnis der Menschen hinsichtlich der Zusammenhänge zwischen Ernährung und Krankheit.

Ernährungsbedingte Krankheiten sind z. B. Herzinfarkt, Leberschädigungen, Gelenk- und Wirbelsäulenerkrankungen, Stoffwechselstörungen (Diabetes, Gicht, Fettsucht), Infektanfälligkeit sowie Krebserkrankungen.

Mit der vitalstoffreichen Vollwertkost, die geprägt ist von lebendiger, teilweise unerhitzter Nahrung haben Sie einen wertvollen Baustein in Ihrem Leben, der Ihnen hilft, Ihre Gesundheit zu stabilisieren und wiederzuerlangen.

Ebenso hilft die basische Ernährung, Säuren aus dem Gewebe auszuleiten. Säurebedingte Verfestigungen der Lymphe (zellumgebende Flüssigkeit) haben viele Nachteile für unseren Körper (siehe hierzu auch »Acidose-Lymph-Massage nach Potamos®«).

Entscheiden wir uns für basische Ernährung, kann unsere Lymphe ungehindert im Körper fließen. Das Ergebnis ist Vitalität, Frische, Jugendlichkeit und beste Gesundheit.

Weitere Informationen erhalten Sie unter www.potamos.de

 

Wie arbeite ich Ihre individuelle Ernährungsempfehlung aus?

Nach der Anamnese und der Analyse Ihrer Stoffwechsel-Lage erkunden wir gemeinsam Ihre persönlichen Ernährungsvorlieben und -abneigungen. Ihre Blutgruppe ist für die Ausarbeitung Ihrer Ernährungsempfehlung ebenso von großer Bedeutung. Grundsätzlich verfolge ich dabei stets die neuesten Erkenntnisse über vitalstoffreiche, vollwertige und basische Ernährung.